-Цитатник

Кафельная плитка для ванной: как выбрать, где купить недорого. - (0)

Кафельная плитка для ванной: как выбрать, где купить. Ванная комната обязательно дол...

Учеба в Канаде от InfoStudy: что важно знать, перед поступлением - (0)

Обучение в Канаде является самым подходящим вариантом для молодых людей из постсоветски...

Шелкография и другая качественная печать на футболках в Москве! - (0)

Печать на футболках уже давно славиться своей популярностью. Данная  услуга т...

Если после ремонта квартиры у вас осталось плитка сделайте из нее вот такую красоту для сада своими руками (делюсь мастер-классом)! - (0)

Если после ремонта квартиры у вас осталось плитка сделайте из нее вот такую красоту для сада своими ...

От получения миграционной карты до миграционного учета - все услуги компании «Консалт Партнёр» Санкт-Петербург - (0)

Организация «Консалт Партнёр», предлагает услуги в приобретении миграц...

 -Метки

НОСКИ азартные игры блюда из курицы блюда из рыбы варежки видео мастер-класс выпечка вязание вязание детской одежды вязание детям вязание крючком вязание на спицах вязание спицами вязание спицами и крючком десерты детям джемпер джемпер спицами домоводство жакет жакет спицами заготовки на зиму закуски здоровье здоровье и питание игровые автоматы игровые автоматы вулкан игры интерьер к чаю казино вулкан кардиган кардиган спицами косметика своими руками кофточка кофточка спицами красота красота и уход кулинария мастер-класс мастер-класс по вязанию мастер-классы мода модная одежда модное вязание напитки народная медицина народные рецепты новогодние игрушки новости носки спицами одежда онлайн игры онлайн казино печенье пирог пироги питание платье платье крючком платье спицами поздравление полезные советы похудение праздники праздничные блюда пуловер пуловер спицами ремонт рецепты рукоделие салат салаты свитер свитер спицами своими руками сладкая выпечка сладости стихи тапочки топ топ спицами топы торт торты туника туника спицами туризм узоры узоры крючком узоры спицами фильмы шаль шаль спицами шапка шапка спицами шапочка шапочка спицами шарф шитье

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pepel_Rozi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2011
Записей: 3884
Комментариев: 8026
Написано: 13510


Секреты приготовления самого вкусного плова!

Вторник, 28 Октября 2014 г. 16:02 + в цитатник

Секреты вкусного плова! Плюс поэтапное приготовление узбекского плова!

4403711_dfgdfg (580x326, 153Kb)



Секреты вкусного плова

* Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.

* Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.

* Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).

* как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!

* Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее.



Поэтапное приготовление узбекского плова:

1. В раскаленное раст.масло положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета.


2. Добавить крупно нарезанную говядину (кубиками)


3. Положить крупно нарезанную морковь (брусками). Добавить соль и хорошенько обжарить.


4. Залить кипяченной водой, так, чтобы покрыть морковь на 3-4 см. Уменьшить огонь и варить зирвак (так называется бульон плова) на медленном огне. По своему опыту могу сказать, что чем дольше варится зирвак, тем вкуснее и ароматней плов.


5. Рис - самый важный компонент. Следует покупать сорта потверже, такие как девзира, кунжара. Но, не знаю есть ли такие сорта в России, так что берите длиннозерновой. Замачивать его не обязательно, по крайней мере я этого не делаю,т.к наша семья любит рассыпчатый плов. Хорошенько переберите его и промойте.


6. Внимание! Прежде, чем засыпать рис в казан, попробуйте зирвак на предмет соли. Её должно быть больше, чем вы обычно кладете в суп. Т.е. пересолено, т.к рис впитывает в себя соль. В противном случае плов будет пресным.


7. Засыпаем равномерно рис и аккуратно наливаем кипяченную воду так, чтоб покрыло на 2 см. Делаем огонь побольше и ждем пока рис впитает в себя воду. После делаем луночки в рисе до самого дна казана. Я делаю ручкой деревянной ложки в 5-6 местах. Это для того, чтобы вода быстрее всосалась и зирвак не подгорел. Смотрим на содержимое в лунках, не забывая периодически протыкать их. Если содержимая в них жидкость мутная, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкость поблескивает - это масло. Значит, можно смело уменьшить огонь до минимума, рис собрать в горку, сверху посыпать зирой и закрыть крышкой.


8. Засекаем время - 20 мин.(это по правилам). Но я даю плову постоять на маленьком огне 15 мин. выключаю, хорошенько его перемешиваю и снова даю постоять теперь уже 10 мин.


И плов по-узбекски готов. Приятного аппетита!!!


P.S. По желанию в плов добавляют чеснок, барбарис, нут, айву. А с приходом весны делают плов с каватакем. Это фарш, завернутый в молодые виноградные листья. Получается безумно вкусно и с кислинкой.

Рубрики:  Готовим дома/Мясное
СОВЕТЫ,ДОМОВОДСТВО
Метки:  

Процитировано 71 раз
Понравилось: 21 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 28 Октября 2014 г. 17:00 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Вторник, 28 Октября 2014 г. 18:49 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Кира   обратиться по имени Вторник, 28 Октября 2014 г. 22:28 (ссылка)
Pepel_Rozi, Плов- это так вкусно!Супер!!!
Ответить С цитатой В цитатник
veruliy   обратиться по имени Вторник, 28 Октября 2014 г. 23:05 (ссылка)
Спасибо! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
KaraLeonessa   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2014 г. 10:23 (ссылка)
Спасибо! ...считала себя асом в приготовлении плова, а вот нашла таки здесь некоторые нюансы...побежала за мясом )).
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку