Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок Когда есть время, я люблю чит...
Новая доска объявлений RUVUL - ваш надежный помощник в сделках и объявлениях - (0)RUVUL представляет собой универсальную онлайн-платформу, где вы можете найти отличные предло...
Холодильники бу и другая бытовая техника по выгодным ценам в компании "Технодом" - (0)Холодильники бу и другая бытовая техника по выгодным ценам в компании "Технодом" ...
ОТКРОЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ КРАСОТУ И ЭЛЕГАНТНОСТЬ В САЛОНЕ КРАСОТЫ «БРАНДО» НА ПРЕОБРАЖЕНСКОЙ ПЛОЩАДИ В МОСКВЕ! - (0)Расположенная в самом сердце Москвы, Преображенская площадь является домом для скр...
«МЕДАЛИС» - надежный и опытный специалист по регистрации медицинских изделий. - (0)«МЕДАЛИС» - надежный и опытный специалист по регистрации медицинских изделий. Прибо...
Рождественский рулет из индейки. |
Готовим к рождественскому застолью – рулет из индейки с брусникой, яблоками и орехами.
Время приготовления: 2 часа
Порций: 6-8
Вам потребуется:
1 грудка индейки с костью, весом около 3 кг
1 чашка орехов пекан (или грецких)
1/2 чашки лука, нарезанного кубиками
1/2 чашки сельдерея, нарезанного кубиками
1 большое зеленое яблоко, очищенное и нарезанное кубиками
4 столовые ложки сливочного масла
2-1/2 чашки свежих хлебных крошек (лучше пшеничный хлеб)
1/2 стакана сушеной клюквы
1/2 чашки нарезанной свежей петрушки
2 чайные ложки сушеного тимьяна
соль и перец
1-1/2 стакана яблочного сока
1-1/2 стакана куриного бульона
Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 190С. Осторожно выньте кость из грудки индейки, чтобы сохранить кожу неповрежденной. Закройте грудку пластиковой пленкой и хорошо отбейте молотком, пока кусок не станет плоским.
2. Поджарьте орехи пекан (или грецкие) в духовке в течение 8-10 минут. Положите в пакет и побейте кухонным молотком, чтобы орехи раскрошились. Уменьшите температуру духовки до 180С.
3. Обжарьте лук, яблоко, сельдерей в 2 столовых ложках сливочного масла в большой сковороде до мягкости, около 8 минут. Добавьте хлебные крошки, орехи, петрушку и тимьян и тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем. Полностью охладите начинку.
4. Смешайте куриный бульон, яблочный сок и 2 столовые ложки сливочного масла в большой термостойкой чашке и разогрейте в микроволновой печи, пока масло не растает и смесь не нагреется. Отставьте в сторону.
5. Положите филе индейки на плоскую поверхность и приправьте солью и перцем. Разложите сверху охлажденную начинку. Скатайте в рулет и плотно обвяжите нитью или шпагатом.
6. Застелите форму для выпечки фольгой, установите сверху решетку для запекания и положите на нее рулет. Запекайте в духовке в течение 1 часа, поливая каждые 15 - 20 минут смесью из бульона, сока и масла.
7. Выньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 10 минут. Снимите нитку, нарежьте и подавайте.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Готовим дома/Из птицы Готовим дома/Праздничные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |