Современные садовые участки представляют большое поле для фантазии владельцев, позволяю...
Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - оригинальный подарок на любой праздник! - (0)Подарочные корзины для женщин – лучшее решение гостинца и презента на любой празд...
Купить и продать криптовалюту за безнал через сервис обмена - (0)Операции с криптовалютой с помощью простого криптообменника Криптовал...
Здесь можно сдать ненужную одежду в Москве - онлайн секонд-хенд OZHUR - (0)Сдать одежду в Москве в онлайн секонд-хенд. Сервис OZHUR. Секонд-хенд магазины ...
Бесплатный фотоконвертер - (0)Фотоконвертер – удобная программа для конвертирования фотографий! Выбрать каче...
Секретный рецепт домашнего сыра |
Для удачного, на мой вкус, домашнего рецепта, который рассказала приятельница по фитнес-клубу, понадобится:
- 1 л молока;
- 2 пачки творога (500 г);
- Сливочное масло (пол-пачки, 100 гр.);
- 2 яйца;
- небольшой кусочек терпения.
1. Молоко вылить в кастрюлю. Туда же мы выкладываем две пачки творога. Доводим до кипения, помешивая ложкой. Когда молочно-творожная масса закипит, процедить через дуршлаг.
Первый этап благополучно завершен.
2. Далее мы берем другую кастрюлю и кладем в нее 100 гр. сливочного масла и 2 яйца (отделать желтки от белков не надо). Когда масло немного растопится, мы добавляем туда из дуршлага сваренный и отфильтрованный творог. Перемешиваем. Доводим до кипения и тут же выключаем.
Производственный процесс завершен.
Любители соленого добавляют известный им секретный компонент, сторонники здорового образа жизни утешают себя тем, что секретный компонент - это белая смерть. Можно экспериментировать с другими вкусовыми добавками: обжаренным кунжутным зерном, тмином или молотой куркумой. Но, на мой вкус, все это от лукавого. "Чистый" сливочный вкус без добавок намного интереснее.
Полученный продукт выкладываем в форму. Для этого подойдет любая термостойкая упаковка: металлический судок, контейнер из термостойкого пищевого пластика или даже упаковка из-под ультрапастеризованного молока. Выдерживать для «дозревания» такой сыр не нужно – после остывания он готов к дегустированию и к мгновенному поеданию.
Рубрики: | Готовим дома/Разное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |