Казахский ресторатор Юрий Паал - биография, причины популярности и любви народа! Юрий Паа...
КАК ПОСТРОИТЬ ПРИБЫЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-БИЗНЕС С НУЛЯ - ПОМОЖЕТ ЕВГЕНИЙ ГРИШЕЧКИН! - (0)Многих молодых предпринимателей волнует вопрос, как заработать деньги в интернете. Бизн...
Создаем красоту в саду с помощью пластиковых бордюров - (0)Современные садовые участки представляют большое поле для фантазии владельцев, позволяю...
Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - оригинальный подарок на любой праздник! - (0)Подарочные корзины для женщин – лучшее решение гостинца и презента на любой празд...
Купить и продать криптовалюту за безнал через сервис обмена - (0)Операции с криптовалютой с помощью простого криптообменника Криптовал...
Ножки цыпленка с лимоном. |
Сочный цыпленок с хрустящей корочкой и ароматом трав и лимона!!!
Время приготовления: 1 час
Порций: 4
Вам потребуется:
Цыпленок бедро 800 грамм
Лимоны 1 штука
Шалфей свежий 30 грамм
Тимьян 10 грамм
Соль ½ чайных ложек
Перец черный молотый ¼ чайных ложек
Оливковое масло 10 миллилитров
Сливочное масло 10 грамм
Вино белое сухое (столовое) 50 миллилитров
Как готовить:
1. Ножки небольших цыплят промыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем. Лимон нарезать на тонкие кружки. Отделить от стеблей листья тимьяна и шалфея.
2. Аккуратно отделить кожу от бедрышек не отсоединяя ее до конца. Посолить, поперчить, добавить листики тимьяна, уложить тонкие дольки лимона. Прикрыть все это кожей.
3. Разогреть на сковороде оливковое масло, добавить сливочное и обжарить ножки со стороны кожи, пока они не зарумянятся. Перевернуть, добавить целые листья шалфея и немного обжарить. Плеснуть небольшое количество вина и жарить до готовности мяса.
4. Ножки выложить на тарелку и сбрызнуть образовавшимися на сковороде соками.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Готовим дома/Из птицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |