Казахский ресторатор Юрий Паал - биография, причины популярности и любви народа! Юрий Паа...
КАК ПОСТРОИТЬ ПРИБЫЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-БИЗНЕС С НУЛЯ - ПОМОЖЕТ ЕВГЕНИЙ ГРИШЕЧКИН! - (0)Многих молодых предпринимателей волнует вопрос, как заработать деньги в интернете. Бизн...
Создаем красоту в саду с помощью пластиковых бордюров - (0)Современные садовые участки представляют большое поле для фантазии владельцев, позволяю...
Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - оригинальный подарок на любой праздник! - (0)Подарочные корзины для женщин – лучшее решение гостинца и презента на любой празд...
Купить и продать криптовалюту за безнал через сервис обмена - (0)Операции с криптовалютой с помощью простого криптообменника Криптовал...
Бесконечно шоколадный кекс с пралине. |
Рецепт не сложный, каждый малейший шаг на фото. рассписала для Вас подробнее и с нюансами.
Вам потребуется:
Форма для кекса 19 х 8 см и 8 см
Пралине:
270 гр орехов (миндаль-фундук)
175 гр сахара
3 ст.л. воды
1 стручок ванили
Кекс:
100 г пралине фундук-миндаль
100 г орехов в карамели порубленных на крупные куски
65 г горького шоколада 70%
190 г муки
50 г какао порошка
5 г порошка для выпечки (разрыхлитель)
240 г сливочного масла
240 г сахарной пудры
240 г целых яиц
Глазурь:
130 г темного шоколада 70%
250 г жирных сливок
60 г меда (сиропа глюкозы)
60г сливочного масла
Дополнительно: рубленные орехи для глазури
Как готовить:
Пралине:
Распределить орехи на противне в один слой и подсушить в предварительно 170 ° C духовке и в течение 20 минут. Дать остыть.
В это время довести сахар с водой в сотейнике до 121 ° С. Добавить семена ванили, подсушенные орехи и карамелизировать до красивого янтарного цвета. Смазать фольгу маслом растительным, выложить пралине. Когда остынет, поломать на куски. Отложить часть для крупных кусков (не менее 100гр). Остальное пралине смолоть в блендере или кофемолке в мелкую крошку. Храните его в холодильнике.
Кекс:
Взбить сливочное масло до пышности, затем добавить сахар и продолжать взбивать в течение 5-10 минут, затем добавлять яйца по одному, не прекращая взбивать пока все яйца не соединятся с масляно-сахарной смесью. Шоколад нарезать крупными кусками.
Просейте вместе муку, порошок для выпечки и какао-порошок, затем добавить нарезанный шоколад, пралине и крупно нарубленные орехи в карамели.
Всыпать сухие ингредиенты и интенсивно перемешать до объединения, не слишком долго проделывая это, чтобы тесто оставалось пышным.
Форму для кекса выложить пергаментом, переложить тесто в форму и выпекать при температуре 150 ° С в течение 40-45 минут. Через 5 минут от начала выпечки приоткройте дверцу и сделайте продольный разрез на поверхности теста, для того чтоб помочь кексу сформировать красивый разлом. Готовность проверяйте деревянной палочкой, она должна быть без следов теста после извлечения из кекса. Кекс достать из духовки, остудить на боку затем извлечь из формы.
Глазурь:
Растопить шоколад (не перегревать выше 45°С)
В кастрюле довести сливки и мед до кипения. Медленно вылейте треть смеси на шоколад и перемешайте до объединения. Затем добавьте еще треть, повторите действия и добавив последнюю треть смешайте до гладкого блестящего состояния. Это можно делать как ложкой, спатулой, так и венчиком, но не взбивать, а именно мешать.
Когда температура смеси достигнет от 35 до 40 ° С, добавить нарезанный кубиками сливочное масло. Еще раз все смешать до объединения.
Добавить в глазурь 2-3 ст.л. рубленных орехов. Облить остывший кекс глазурью. Отправить кекс в холодильник для застывания глазури.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Готовим дома/Сладости,десерты,выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |