-Метки

НОСКИ азартные игры блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы варежки выпечка вязание вязание детской одежды вязание детям вязание крючком вязание на спицах вязание спицами вязание спицами и крючком десерты детям джемпер джемпер спицами домоводство жакет жакет спицами заготовки на зиму закуска закуски здоровье здоровье и питание игровые автоматы игровые автоматы вулкан игры интерьер к чаю казино вулкан кардиган кардиган спицами косметика своими руками кофточка кофточка спицами красота красота и уход кулинария мастер-класс мастер-класс по вязанию мастер-классы мода модная одежда модное вязание напитки народная медицина народные рецепты новогодние игрушки новости носки спицами одежда онлайн игры онлайн казино печенье пирог пироги платье платье крючком платье спицами поздравление полезные советы похудение праздники праздничные блюда пуловер пуловер спицами ремонт рецепты рукоделие салат салаты свитер свитер спицами своими руками сладкая выпечка сладости стихи топ топ спицами топы торт торты туника туника спицами туризм узоры узоры крючком узоры спицами фильмы шаль шаль спицами шапка шапка спицами шапочка шапочка спицами шарф шитье

 -Рубрики

 -Цитатник

Учеба в Канаде от InfoStudy: что важно знать, перед поступлением - (0)

Обучение в Канаде является самым подходящим вариантом для молодых людей из постсоветски...

Шелкография и другая качественная печать на футболках в Москве! - (0)

Печать на футболках уже давно славиться своей популярностью. Данная  услуга т...

Если после ремонта квартиры у вас осталось плитка сделайте из нее вот такую красоту для сада своими руками (делюсь мастер-классом)! - (0)

Если после ремонта квартиры у вас осталось плитка сделайте из нее вот такую красоту для сада своими ...

От получения миграционной карты до миграционного учета - все услуги компании «Консалт Партнёр» Санкт-Петербург - (0)

Организация «Консалт Партнёр», предлагает услуги в приобретении миграц...

Пройди бесплатные курсы эзотерики и измени жизнь к лучшему! - (0)

Евгений Грин: курсы и тренинги по эзотерике, которые изменят жизнь к лучшему Эзотерика &n...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pepel_Rozi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 13423


Печенье "Дамские пальчики"

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 15:28 + в цитатник

Печенье "Дамские пальчики" или савоярди, или будуар, или biscuit à la cuillère (бисквит с ложечки).

4403711_orlrlpr (450x678, 123Kb)

Очень знаменитое и широко используемое в приготовлении десертов сухое печенье.
Это бисквитное сухое печенье во Франции не возможно найти под названием "савоярди". Французы зовут его biscuit à la cuillère (бисквит с ложечки) или boudoir (будуар - печенье продолговатой формы, обсыпанное сахаром).


В багаже Екатерины Медичи, жены французского короля Генриха второго, во Францию прибыли не только золото и драгоценности, пополнившие опустевшую французскую казну, парфюмы и яды, позволившие ей держаться на троне в течении многих десятилетий, но, также, гастрономические новинки : бриошь, франжипан и бисквиты с ложечки.

В ту эпоху эти бисквиты именно так и назывались - с ложечки. Потому, что тесто этого печенья на противень выкладывали с помощью двух ложек. Намного позже, в XIX веке, французские кондитеры стали их делать более удлиненными, в виде пальчиков, выкладывая на противень с помощью кондитерского мешка и дали им название Будуар.

Предлагаю вашему вниманию рецепт бисквитных пальчиков Версальской Академии профессионального образования :

Время приготовления: 50 минут
Порций: 4-6

Вам потребуется:

5 яиц
100 гр сахара
еще 25 гр сахара для закрепления взбитых белков
125 гр муки (кондитерская, хорошо просушенная и просеянная два раза)
сахарная пудра

Как готовить:

1. Желтки отделить от белков. Взбить желтки с сахаром (100 гр) до полного растворения крупинок сахара.

2. Взбить белки(без сахара). Сахар добавляется уже после того, как белки хорошо увеличились в объеме. Сахар здесь добавляется с целью закрепления взбитых белков, получения устойчивой, не отделяющей воду белковой массы. Сама я взбиваю белки, кладя половину порции сахара (12,5) в начале взбивания, а для закрепления белков я использую вторую половину сахара (12,5 гр). Это тоже допустимый прием.

3. Соединяем желтки со взбитыми белками.

4. Вводим муку с помощью спатулы или плоской ложки складывающими движениями.

5. Выкладываем тесто на противень с помощью кондитерского мешка порциями длиной 6-7 см.

6. Посыпаем сахарной пудрой. даем постоять 15 мин и еще раз посыпаем сахарной пудрой.

7. Выпекаем в духовке без конвекции (продув выключен) в течении 10-12 мин при 180-190 C°. Смотрите сами, точное время и т-ра будут зависеть от вашей духовки. Печенье должно подняться и слегка зарумяниться.

8. Вынуть противень из духовки и перенести лист с печеньем с противня на прохладную поверхность. Дать печенью полностью остыть. Так оно без труда снимется с пекарской бумаги. Этот прием относится ко всей сухой белково-сахарной выпечке.

Также после полного остывания, печенье можно сложить на решетку и снова отправить в духовку, на 1 час, 90°C дверцу духовки оставить приоткрытой. Этот прием и дал название бисквитному печенью : бисквит - biscuit - bis-cuit, что в переводе означает "испеченный дважды".

Приятного аппетита!

4403711_orlrl (450x675, 151Kb)

Рубрики:  Готовим дома/Сладости,десерты,выпечка
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 16 пользователям

урлауб   обратиться по имени Вторник, 17 Марта 2015 г. 09:53 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку