-÷итатник

Ѕесплатные юридические консультации в ёјќ ћосквы - (0)

¬ жизни каждого человека может возникнуть ситуаци€, когда срочно требуетс€ помощь квали...

“ранзит и обналичка денег с ќќќ - (0)

ѕо действующему законодательству все средства, которые наход€тс€ на расчетных счетах юр...

„то делать, если скрип€т дерев€нные полы и всех это бесит? - (0)

≈сли скрип€т дерев€нные полы: как навсегда избавитьс€ и что делать? –ечь зайдет о ка...

 ак оптимизировать Ќƒ— и другие налоги - (0)

ћетоды оптимизации Ќƒ— ћногие эксперты уверены, что оптимизаци€ Ќƒ— невозм...

 онтрактное производство косметики и пасты дл€ шугаринга от компании Ёльсэда - (0)

 онтрактное производство косметики и пасты дл€ шугаринга от компании Ёльсэда  аждый ...

 -ћетки

азартные игры блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы видеорецепты вторые блюда выпечка в€зание в€зание детской одежды в€зание дет€м в€зание крючком в€зание мужчинам в€зание на спицах в€зание спицами в€зание спицами и крючком десерты дет€м джемпер джемпер спицами домоводство жакет жакет спицами заготовки на зиму закуска закуски здоровье здоровье и питание игровые автоматы игрушки игры интерьер к чаю казино вулкан кардиган кардиган спицами косметика своими руками кофточка кофточка спицами красота красота и уход кулинари€ мастер-класс мастер-классы мода модна€ одежда модное в€зание напитки народна€ медицина народные рецепты новогодние игрушки новости одежда онлайн игры онлайн казино печенье пирог пироги питание платье платье крючком платье спицами поздравление полезные продукты полезные советы похудение праздники праздничные блюда пуловер пуловер спицами ремонт рецепты рукоделие салат салаты свитер свитер спицами своими руками сладка€ выпечка сладости стихи топ топ спицами топы торт торты туника туника спицами туризм узоры узоры крючком узоры спицами фильмы фото шаль шапка шапка спицами шапочка шапочка спицами шитье

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Pepel_Rozi

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.05.2011
«аписей: 3535
 омментариев: 7597
Ќаписано: 12722



Ѕирь€ни - индийский плов

¬оскресенье, 29 ћарта 2015 г. 15:59 + в цитатник

—колько разновидностей плова вы ели? Ќу обычно люди вспоминают с курицей, со свининой.. ’от€ считаетс€, что насто€щий плов - это из баранины. Ќа самом деле разновидностей очень много. —егодн€ € приготовил довольно интересный вариант плова бирь€ни, одно из блюд индийской кухни.

бирь€ни индийский плов

“ак сложилось, что в нашей стране насто€щим пловом считаетс€ узбекский ферганский рецепт. Ќо есть еще ведь и самаркандский, бухарский. ¬ »ране рис и м€со готов€т отдельно и смешивают в тарелке. » это тоже плов. —амое большое изобилие рецептов, на мой взгл€д, в »ндии, чь€ кухн€ очень разнообразна.



Ѕирь€ни (бири€ни, бириани) - это тоже плов. Ќо приготовлен более изощренно, чем обычный. ѕо сути это немного переработанное индийское блюдо шахи-корма: тушенна€ в соусе курица, поданна€ с рисом или иным гарниром. » на шахи-корму выкладываетс€ рис. ƒа, такой вот интересный рецепт плова.

»так, приступаем. Ќам нужны: курица (у мен€ 8 голеней), рис, приправы, кефир, томатна€ паста, чеснок. ¬ыбор приправ может быть очень богатым. —колько приправ в »ндии? Ќо € обошелс€ немного скудным набором: сладка€ паприка, перец, куркума, ну и конечно зира.  акой плов без зиры? –ис вз€л басмати и немного красного. ƒл€ соуса кефир, томатна€ паста, чеснок.

 урицу можно тушить пр€мо на кости, целой голенью. Ќо € не люблю так и срезал м€со с кости. Ќо в любом случае, готовите вы голень целиком или срезаете - кожицу надо убрать. Ќа кухне все должно идти в дело и кости € не выброшу, а сварю из них бульон и заморожу его. ¬сегда пригодитс€.

бирь€ни индийский плов

 урицу смешал с ингредиентами дл€ соуса: выдавил чеснок, томатна€ паста, кефир, хорошо поперчил и посолил, оставил мариноватьс€ часа два. ƒа, долго. Ќужно найти врем€ зан€ть себ€ чем-нибудь.

бирь€ни индийский плов

бирь€ни индийский плов

“ак, наша курица готова дл€ тушени€. «акинул все в казан, соус туда же и курицу, весь соус выскреб. “ушу минут 10.  ак она уже хорошо начала булькать, € закинул приправы: сушенные помидоры, паприка, зира, куркума. ѕроверил соль - отлично.

бирь€ни индийский плов

¬се перемешал, сделал средний огонь и оставил тушитьс€ еще минут 15. “еперь о рисе. –ис басмати - это длиннозерный рис. √отовитс€ он быстрее обычного длиннозерного. ќсобенностью €вл€етс€, что он увеличиваетс€ в длину во врем€ готовки.  расный же рис имеет специфический вкус. Ёто дикий рис. √отовить только из него - на любител€. ј вот добавить в обычный рис дл€ разнообрази€ можно.

бирь€ни индийский плов

—ам процесс бирь€ни подразумевает, что мы рис сначала слегка отварим, а доходить до готовности он будет уже в казане. ѕоэтому рис € приготовил заранее.  расный рис готовитс€ гораздо дольше риса басмати. ≈го € варил почти до готовности. ”шло на это минут 30. ј басмати просто опустил в соленый кип€ток на 5-7 минут. ƒовел до альденте и слил воду.

«акладываем рис как в обычный плов.

бирь€ни индийский плов

¬ыкладываем весь рис, разравниваем его и наливаем сверху буквально стакан кип€тка по лопатке. ƒелаем небольшие отверсти€ до дна дл€ того, чтобы масло подн€лось наверх. ƒелаем несильный огонь, закрываем крышкой и оставл€ем на минут 20. –ис должен впитать воду, соки и ароматы.

бирь€ни индийский плов

—амый опасный момент в этом процессе, что может подгореть наш соус на томатной пасте. –егул€рно провер€йте, не передержите на огне.  ак вода впиталась, снимите с огн€, накройте плов тарелкой, крышкой и укутайте в полотенце. ќставьте минут на 20.

бирь€ни индийский плов

ѕеремешивать его, как узбекский плов, не нужно. ¬ыкладывайте как есть на блюдо. ѕри€тного аппетита.

бирь€ни индийский плов

–убрики:  √отовим дома/ћ€сное
√отовим дома/–азное
ћетки:  

ѕроцитировано 24 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



Ћюдмила_Ћаптиева   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 29 ћарта 2015 г. 20:32 (ссылка)
—пасибо! — благодарностью забираю себе.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
урлауб   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 29 ћарта 2015 г. 21:23 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку