-ћетки

азартные игры блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы видеорецепты вторые блюда выпечка в€зание в€зание детской одежды в€зание дет€м в€зание крючком в€зание мужчинам в€зание на спицах в€зание спицами в€зание спицами и крючком десерты дет€м джемпер джемпер спицами домоводство жакет жакет спицами заготовки на зиму закуска закуски здоровье здоровье и питание игровые автоматы игрушки игры интерьер к чаю казино вулкан кардиган кардиган спицами косметика своими руками кофточка кофточка спицами красота красота и уход кулинари€ мастер-класс мастер-классы мода модна€ одежда модное в€зание напитки народна€ медицина народные рецепты новогодние игрушки новости носки спицами одежда онлайн игры онлайн казино печенье пирог пироги питание платье платье крючком платье спицами поздравление полезные продукты полезные советы похудение праздники праздничные блюда пуловер пуловер спицами ремонт рецепты рукоделие салат салаты свитер свитер спицами своими руками сладка€ выпечка сладости топ топ спицами топы торт торты туника туника спицами туризм узоры узоры крючком узоры спицами фильмы шаль шаль спицами шапка шапка спицами шапочка шапочка спицами шитье

 -–убрики

 -÷итатник

«десь можно сдать ненужную одежду в ћоскве - онлайн секонд-хенд OZHUR - (0)

—дать одежду в ћоскве в онлайн секонд-хенд. —ервис OZHUR. —еконд-хенд магазины ...

Ѕесплатный фотоконвертер - (0)

‘отоконвертер Ц удобна€ программа дл€ конвертировани€ фотографий! ¬ыбрать каче...

Ѕесплатные юридические консультации в ёјќ ћосквы - (0)

¬ жизни каждого человека может возникнуть ситуаци€, когда срочно требуетс€ помощь квали...

“ранзит и обналичка денег с ќќќ - (0)

ѕо действующему законодательству все средства, которые наход€тс€ на расчетных счетах юр...

„то делать, если скрип€т дерев€нные полы и всех это бесит? - (0)

≈сли скрип€т дерев€нные полы: как навсегда избавитьс€ и что делать? –ечь зайдет о ка...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Pepel_Rozi

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.05.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 12806



10 ¬ ”—Ќ≈…Ў»’ –≈÷≈ѕ“ќ¬ ƒќћјЎЌ≈√ќ  ¬ј—ј!

¬торник, 26 ћа€ 2015 г. 16:04 + в цитатник

4403711_99522152_HSTxAaEntU1 (510x319, 58Kb)

10 рецептов самого вкусного летнего напитка - кваса!!!

—охраните, чтобы не потер€ть!!!

 

–ецепт кваса ржаного.
_____________________________________________________
Ќа 3 литра воды:
ржаные сухари – 1 кг,
сахар – 200 г,
дрожжи – 20 г,
изюм – 50 г.


–жаные сухари залить кип€тком, затем охладить.
ѕроцедить, добавить сахар и хорошенько размешать.
ƒобавить дрожжей, поставить в теплое место и дать бродить 12 часов. ѕотом перелить в бутылки, добавить изюм и поставить их в холодное место.
„ерез два дн€ квас готов.

 


ƒомашний квас
_____________________________________________________
»нгредиенты:
500 г ржаных сухарей,
40 г дрожжей,
200 г сахарного песка,
50 г изюма,
5—10 побегов свежей м€ты,
3—4 листочка черной смородины,
4 л воды.
’леб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до образовани€ темно-коричневого цвета. —ухари залить кип€тком и дать насто€тьс€ в тепле 3—4 ч.
—усло (если квас готовитс€ не в настойном чане) процедить через несколько слоев марли, добавить в него сахар, разведенные в стакане сусла дрожжи, м€ту, листь€ смородины и, накрыв посуду тканью, дать квасу насто€тьс€ в теплом месте 10—12 ч.
 огда сусло хорошо перебродит, его следует вновь процедить и разлить по бутылкам, в каждую из которых положить по нескольку изюминок.
Ѕутылки хорошо укупорить и поставить в холодильник.
„ерез 3 суток квас готов


–ецепт кваса медового.

4403711_kvas3 (700x480, 231Kb)
_____________________________________________________
¬ русской кухне насчитываетс€ множество рецептов приготовлени€ квасов.
ѕредлагаем вам рецепт приготовлени€ кваса на меду.
»нгредиенты дл€ кваса:
400 г мЄда,
5 л воды,
400 г изюма,
1 лимон,
1 столова€ ложка ржаной муки,
8 г дрожжей.
ƒл€ приготовлени€ медового кваса по этому рецепту русской кухни в мЄд кладем лимон, нарезанный тонкими кружками, изюм и заливаем 4 л холодной кип€чЄной воды, в которой размешаны мука и дрожжи.
„ерез сутки подливаем в бочонок 1 л кип€ченой воды.  огда лимон и изюм всплывут на поверхность воды, жидкость процеживаем сквозь сито. –азливаем квас по бутылкам, закупориваем, положив в бутылку по 2—3 изюминки и храним в холодном месте. „ерез 2—3 дн€ квас готов к употреблению.


–ецепт кваса русского.
_____________________________________________________
»нгредиенты:
хлеб ржаной — 1000 г,
сахар — 200 г, д
рожжи — 50 г,
изюм — 50 г,
вода — 6 л (5 л дл€ замачивани€ сухарей и 1 л дл€ разведени€ дрожжей).
’леб нарезать ломтиками и высушить в жарочном шкафу. —ухари раздробить на кусочки и залить кип€тком.
„ерез 6 — 8 часов жидкость отцедить (она должна быть прозрачной, с коричневым оттенком), положить сахар и разведенные дрожжи. ѕосуду накрыть, спуст€ 12 часов настой разлить в бутылки, положив в каждую 2—3 изюминки.
Ѕутылки плотно укупорить.
ѕервые сутки держать квас в теплом месте, а затем поставить на холод.
Ќаиболее вкусен квас 4-дневной выдержки.


–ецепт ѕетровского кваса.

4403711_940139_html_5d14398a_1_ (570x511, 40Kb)
_____________________________________________________
»нгредиенты:
800 г ржаных сухарей,
25 г дрожжей,
по 100 г сахарного песка, меда, хрена,
4 л воды
’леб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до образовани€ темно-коричневого цвета.
—ухари залить кип€тком и дать насто€тьс€ в тепле 3—4 ч.
—усло (если квас готовитс€ не в настойном чане) процедить через несколько слоев марли, добавить в него сахар, разведенные в стакане сусла дрожжи, м€ту, листь€ смородины и, накрыв посуду тканью, дать квасу насто€тьс€ в теплом месте 10—12 ч.
 огда сусло хорошо перебродит, его следует вновь процедить и разлить по бутылкам.
ѕеред розливом в бутылки в него добавл€ют мед и тертый хрен.
Ѕутылки хорошо укупорить и поставить в холодильник.
„ерез 3 суток квас готов.


–ецепт —ухарного кваса
________________________
_____________________________
»нгредиенты:
1 кг сухарей нз солодового ржаного хлеба (несоленого),
15 л воды,
600 г сахара,
50 г м€ты,
20—30 г изюма.
—ухари залить 15 л крутого кип€тка и настаивать в течение 4—5 ч. Ќастоенное прозрачное сусло осторожно слить в чистую посуду, охладить, добавить сахар, настой м€ты, дрожжи и оставить дл€ брожени€.
—броженное сусло разлить в бутылки с одной-двум€ изюминками в каждой и, не закупорива€, выдержать при комнатной температуре до тех пор, пока в квасе не станут подниматьс€ пузырьки углекислот.
Ѕутылки с квасом укупорить пробками, обв€зать горлышко проволокой и уложить в ледник.
„ерез 1—2 дн€ квас готов.


 вас м€тный

4403711_fe85e61187649d0303cdae28d6bcece5_b (477x587, 33Kb)
_____________________________________________________
»нгредиенты:
10 столовых ложек квасного концентрата,
1/2 стакана м€тного сиропа,
4 л воды,
2 чайные ложки бадь€на,
1,5 стакана сахара,
6—7 г дрожжей.
 онцентрат квасного сусла и сахар развести теплой водой, добавить сироп и бадь€н, а затем разведенные в воде дрожжи и выдержать в теплом месте около суток.
 вас разлить в бутылки или банки и хранить в холодильнике.
“аким же способом можно приготовить квас с наполнител€ми из разных сиропов и соков.


 вас €блочный. ¬кусный быстрый рецепт напитка из фруктов.
_____________________________________________________
¬ современной медицине €блоки используют в лечебном питании.
–екомендуют €блоки при ожирении, гипертонической болезни, атеросклерозе, подагре, болезн€х печени и почек.
ѕродукты дл€ кваса €блочного:
1 кг €блок,
2,5 стакана сахара,
50 г прессованных дрожжей,
1 столова€ ложка лимонного сока,
5 литров воды.
ƒл€ приготовлени€ кваса €блочного €блоки порежьте, залейте водой, доведите до кипени€, дайте насто€тьс€ 2 – 3 часа и процедите. ƒобавьте в настой разведенные в кип€ченой воде дрожжи, сахар и сок лимона.
ѕоставьте квас дл€ брожени€.


–ецепт Ѕелого кваса.

4403711_85759374_pic28719284 (500x500, 35Kb)
_____________________________________________________
ѕо 3 кг ржаного дробленого солода, €чменного солода, пшеничной муки, гречневой муки,
1,5 кг ржаной муки,
50 г м€ты,
20 г изюма
’лебные продукты хорошо перемешать, медленно прибавл€€ крутой кип€ток, замешать крутое тесто без комков. ѕереложить тесто в настойный чан и залить 10— 12 л кип€тка.
“щательно размешав тесто, добавить в него 3—4 ложки жидких дрожжей, закваски или квасной гущи из старого кваса, сдобрить прокип€ченным настоем м€ты, накрыть и оставить в теплом месте дл€ сбраживани€ и осветлени€.
’орошо выбродивший и отсто€вшийс€ квас слить с гущи, разлить в бутылки, бросить в каждую несколько изюминок.
Ѕутылки укупорить и хранить в холодном месте в лежачем положении.


 вас медовый сухарный.
_____________________________________________________
»нгредиенты дл€ кваса:
1 кг ржаных сухарей,
500 г мЄда,
5 л воды,
8 - 10 г дрожжей.
„тобы приготовить квас по этому оригинальному рецепту, ржаные сухари заливаем кип€тком и храним сутки в тЄплом месте. Ќа вторые сутки получившуюс€ смесь сливаем в другую посуду и добавл€ем к ней мед и дрожжи. ¬сЄ хорошо перемешиваем и накрываем сверху полотенцем.  огда дрожжи всплывут наверх, снимаем их, квас разливаем в бутылки и закупориваем.


¬ишневый квас.
_____________________________________________________
»нгредиенты:


4 кг спелой вишни,
300 г сахара,
35—40 г изюма,
8 л воды
—легка промытые, очищенные от косточек вишни уложить в эмалированную кастрюлю, залить водой в соотношении 1:2 и кип€тить до тех пор, пока вода не станет темно-красной.
√ор€чий сок профильтровать через несколько слоев марли, слить его в эмалированную или стекл€нную, а лучше всего дерев€нную емкость, добавить сахар, изюм, накрыть полотном и оставить дл€ сбраживани€.
 огда сок начнет бродить, его разливают в бутылки, как и €блочный квас.
ѕри€тного аппетита!

–убрики:  √отовим дома/Ќапитки
ћетки:  

ѕроцитировано 172 раз
ѕонравилось: 31 пользовател€м



Larina_Elena   обратитьс€ по имени „етверг, 21 ћа€ 2015 г. 18:08 (ссылка)
—пасибо. ќчень люблю домашний квас.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈ленаћ   обратитьс€ по имени „етверг, 21 ћа€ 2015 г. 23:40 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕолевыецветы   обратитьс€ по имени —уббота, 23 ћа€ 2015 г. 10:18 (ссылка)
Ћето на пороге - буду экспериментировать. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
justvitek   обратитьс€ по имени „етверг, 28 ћа€ 2015 г. 21:13 (ссылка)
—пасибо, скоро будет очень кстати)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 »юн€ 2015 г. 08:37 (ссылка)
— благодарностью.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
сероглаза€_казачка   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 »юн€ 2015 г. 09:32 (ссылка)
÷итирую с благодарностью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку