-Метки

азартные игры блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы видеорецепты вторые блюда выпечка вязание вязание детской одежды вязание детям вязание крючком вязание мужчинам вязание на спицах вязание спицами вязание спицами и крючком десерты детям джемпер джемпер спицами домоводство жакет жакет спицами заготовки на зиму закуска закуски здоровье здоровье и питание игровые автоматы игрушки игры интерьер к чаю казино вулкан кардиган кардиган спицами косметика своими руками кофточка кофточка спицами красота красота и уход кулинария мастер-класс мастер-классы мода модная одежда модное вязание напитки народная медицина народные рецепты новогодние игрушки новости носки спицами одежда онлайн игры онлайн казино печенье пирог пироги питание платье платье крючком платье спицами поздравление полезные продукты полезные советы похудение праздники праздничные блюда пуловер пуловер спицами ремонт рецепты рукоделие салат салаты свитер свитер спицами своими руками сладкая выпечка сладости стихи топ топ спицами топы торт торты туника туника спицами туризм узоры узоры крючком узоры спицами фильмы шаль шапка шапка спицами шапочка шапочка спицами шитье

 -Рубрики

 -Цитатник

Бесплатные юридические консультации в ЮАО Москвы - (0)

В жизни каждого человека может возникнуть ситуация, когда срочно требуется помощь квали...

Транзит и обналичка денег с ООО - (0)

По действующему законодательству все средства, которые находятся на расчетных счетах юр...

Что делать, если скрипят деревянные полы и всех это бесит? - (0)

Если скрипят деревянные полы: как навсегда избавиться и что делать? Речь зайдет о ка...

Как оптимизировать НДС и другие налоги - (0)

Методы оптимизации НДС Многие эксперты уверены, что оптимизация НДС невозм...

Контрактное производство косметики и пасты для шугаринга от компании Эльсэда - (0)

Контрактное производство косметики и пасты для шугаринга от компании Эльсэда Каждый ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pepel_Rozi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12719



Рулет "Трюфель"

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 15:52 + в цитатник
4403711_ (604x403, 148Kb)
 
Рулет получился очень вкусным, шоколадным, вкус настоящих трюфельных конфет. Еще по желанию в крем или в пропитку (заварной кофе) можно добавить немного алкоголя, коньяка или бренди, уже на ваше усмотрение.
 

 
Время приготовления: 50 минут + время на охлаждение
Порций: 4-6
 
Вам потребуется:
 
Для шоколадного бисквита:
 
-яйца - 4 шт. + 1 белок 
-мука - 100 г 
-сахар - 150 г 
-шоколад черный (78% какао) - 55 г 
-лимонный сок - пару капель 
 
Для крема: 
 
-сливки жирные 35 % - 400 г 
-шоколад черный (78 % какао) - 200 г 
-сахарная пудра - 2 ст.л. 
-кофе растворимый - 2 ч.л. 
 
Для пропитки: 
 
сладкий кофе как вы обычно завариваете - 100 г 
 
Для посыпки: 
какао-порошок 
 
Как готовить:
 
1. Готовим крем.Шоколад разломать на квадратики. 
 
4403711_appap (604x403, 99Kb)
 
2. Сливки разогреть,но не кипятить,как только они начнут закипать,убрать с огня. Добавить черный шоколад,перемешать до его растворения. 
 
4403711_piapap (604x403, 79Kb)
 
4403711_papap (604x403, 105Kb)
 
3. Туда же добавить кофе и сахарную пудру,снова перемешать и дать остыть при комнатной температуре. Поставить в холодильник на часов 6 до хорошего охлаждения. Крем должен застыть в прямом смысле этого слова. 
 
4. Готовим бисквит. Растопить черный шоколад. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с половиной нормой сахара до бела и густого крема. 
 
4403711_apppa (604x403, 107Kb)
 
5. Отдельно взбить белки до мягких но устойчивых пиков с остальной половиной нормой сахара,не забыв в самом начале взбивание капнуть пару капель лимонного сока. Можно добавить немного сахарной пудры, где-то ложку, так белки точно не осядут. 
 
6. Соединить лопаточкой аккуратно белки с желтками. Сначала взять немного белков и добавить ко взбитым желткам.  Затем добавить эту массу в основные белки и аккуратно лопаткой перемешать. Теперь взять не большую часть взбитых яиц и добавить к растопленному шоколаду, аккуратно перемешать. 
 
7. Добавить остальную часть яиц и снова перемешать, масса должна оставаться воздушной и пышной,это очень важно для хорошего и вкусного бисквита. Затем добавить просеянную муку и аккуратно,заворачивающими движениями перемешать.
 
4403711_apppa_1_ (604x403, 107Kb)
 
 
8. Вылить тесто на пергамент,разровнять и готовить в предварительно разогретой духовке при температуре 180 гр. минут 15. Но не в коем случае не пересушить,ориентируйтесь на свою духовку. Завернуть сразу же в пергаменте в рулет и остудить. 
 
9. Развернуть остывший корж. Видите на фото он с легкими трещинками и даже треснул,но это не страшно,он нежный, ВОЗДУШНЫЙ И ШОКОЛАДНЫЙ! Пропитать заварным кофе. 
 
4403711_aapap (604x403, 120Kb)
 
10. Готовый крем немного взбить,он будет плотный. Обильно смазать корж кремом НОЖОМ. Совсем немного крема оставьте.Разровнять крем по всему коржу. 
 
И аккуратно завернуть в рулет. Лучше бы еще завернуть рулет в фольгу,он отлично и быстро пропитается и будет держать свою форму. Отправить в холодильник на несколько часов. 
 
11. Верх готового и пропитанного рулета смазать оставшимся кремом. Так как крем плотный,разбавьте его горячими сливками и смажьте рулет этим кремом. Сверху обильно посыпьте какао-порошком. Безумно вкусно!
 
4403711_aiapap (604x403, 119Kb)
 
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Готовим дома/Сладости,десерты,выпечка
Метки:  

Процитировано 47 раз
Понравилось: 19 пользователям



урлауб   обратиться по имени Понедельник, 27 Июля 2015 г. 20:21 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку