-ћетки

азартные игры блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы видеорецепты вторые блюда выпечка в€зание в€зание детской одежды в€зание дет€м в€зание крючком в€зание мужчинам в€зание на спицах в€зание спицами в€зание спицами и крючком десерты дет€м джемпер джемпер спицами домоводство жакет жакет спицами заготовки на зиму закуска закуски здоровье здоровье и питание игровые автоматы игрушки игры интерьер к чаю казино вулкан кардиган кардиган спицами косметика своими руками кофточка кофточка спицами красота красота и уход кулинари€ мастер-класс мастер-классы мода модна€ одежда модное в€зание напитки народна€ медицина народные рецепты новогодние игрушки новости носки спицами одежда онлайн игры онлайн казино печенье пирог пироги питание платье платье крючком платье спицами поздравление полезные продукты полезные советы похудение праздники праздничные блюда пуловер пуловер спицами ремонт рецепты рукоделие салат салаты свитер свитер спицами своими руками сладка€ выпечка сладости топ топ спицами топы торт торты туника туника спицами туризм узоры узоры крючком узоры спицами фильмы фото шаль шапка шапка спицами шапочка шапочка спицами шитье

 -–убрики

 -÷итатник

Ѕесплатные юридические консультации в ёјќ ћосквы - (0)

¬ жизни каждого человека может возникнуть ситуаци€, когда срочно требуетс€ помощь квали...

“ранзит и обналичка денег с ќќќ - (0)

ѕо действующему законодательству все средства, которые наход€тс€ на расчетных счетах юр...

„то делать, если скрип€т дерев€нные полы и всех это бесит? - (0)

≈сли скрип€т дерев€нные полы: как навсегда избавитьс€ и что делать? –ечь зайдет о ка...

 ак оптимизировать Ќƒ— и другие налоги - (0)

ћетоды оптимизации Ќƒ— ћногие эксперты уверены, что оптимизаци€ Ќƒ— невозм...

 онтрактное производство косметики и пасты дл€ шугаринга от компании Ёльсэда - (0)

 онтрактное производство косметики и пасты дл€ шугаринга от компании Ёльсэда  аждый ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Pepel_Rozi

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.05.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 12730



 ак засолить  јѕ”—“”  ќ„јЌјћ» - 2 способа!

„етверг, 12 Ќо€бр€ 2015 г. 16:09 + в цитатник
√овор€ о квашеной капусте, хоз€йки чаще всего имеют в виду капусту нашинкованную, засоленную с морковью. Ќо можно заквасить капусту и кочанами. Ќебольшой кочан, окруженный другими свежими и солеными овощами, станет достойным украшением даже дл€ праздничного стола.
 
4403711_ (680x510, 159Kb)
 
¬ам понадобитс€
 
- небольшие кочаны капусты;
- соль;
- вода;
- чеснок;
- сельдерей;
- дерев€нна€ бочка или чан:
- дерев€нный круг:
- гнет;
- льн€ной холст или марл€;
- острый нож.
 
 
 
ƒл€ засолки кочанов необходимо особенно тщательно подойти к выбору капусты. ѕодберите небольшие и средние кочаны. ∆елательно, чтобы они были приблизительно одного размера. —нимите кроющие листь€.
 
—делайте на каждом кочане крестообразные надрезы вдоль кочерыжки, уложите в дерев€нную бочку р€дами. »ногда кочаны пересыпают нашинкованной капустой, но можно этого и не делать.
 
ѕриготовьте рассол.
 
ќб€зательные компоненты – вода и соль. ¬ 1 л холодной или чуть теплой (но не гор€чей) кип€ченой воды растворите 40 г поваренной соли. ¬ рассол можно добавить сахар (столько же, сколько и соли). Ќекоторые хоз€йки вместо сахара добавл€ют в рассол мед.
 
—оотношение меда и соли – 1:2.
 
ѕоверх капустных кочанов уложите сн€тые листь€. Ќакройте все это куском чистой льн€ной ткани или сложенной в 3-4 сло€ марлей. ѕоверх ткани положите дерев€нный круг, а сверху – гнет. «алейте капусту рассолом так, чтобы кружок оказалс€ слегка притоплен.
 
ѕервые п€ть дней бочку с капустой держите в помещении с комнатной температурой. ѕосле этого поставьте в холодное помещение или на нижнюю полку холодильника.  апуста готова уже через 3-4 дн€. ѕорежьте кочаны на несколько частей, приправьте растительным маслом и подавайте на стол.
 
4403711_guriyskayakapustakavkazskayakuhnya_1 (700x467, 147Kb)
 
ћожно засолить не шинкованную капусту и гор€чим способом.
 
ѕравда, дл€ этого кочаны все-таки придетс€ порезать пополам или на 4 части, в зависимости от размера. ¬ырежьте кочерыжки. ѕогрузите капусту в кип€ток примерно на 5 минут.
 
ѕриготовьте гор€чий рассол. ƒл€ этого 40 г соли растворите в 1 л воды. Ќашинкуйте мелко 400 г сельдере€ и 100 г чеснока, положите их в подготовленную воду. –ассол доведите до кипени€ и варите 3-4 минуты.
 
”ложите капусту в дерев€нную или стекл€нную посуду. Ќакройте сверху тканью, положите дерев€нный кружок и гнет, залейте рассолом. ≈сли рассол не покрывает кружок, добавьте недостающее количество холодного рассола. —делайте его, исход€ из тех же пропорций, что и в первом рецепте. ѕоставьте емкость в прохладное место.
 
ѕри заквашивании капусты кочанами вторым способом наблюдайте за процессом. ¬ какой-то момент капуста ос€дет на дно, тогда надо будет подложить еще полукочанов. —ледите за тем, чтобы кружок был посто€нно притоплен.
–убрики:  √отовим дома/«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 30 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



јноним   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 ƒекабр€ 2015 г. 00:53 (ссылка)
ћожно порадовать своих родных и близких малосольной капусткой. –ецепт ее приготовлени€ прост и практически не отличаетс€ от предыдущего за исключением некоторых нюансов.

–ецепт можно найти здесь: http://moikompas.ru/compas/zasol_kapusty_na_zimu_v_bankah
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку