-Цитатник

Бесплатные юридические консультации в ЮАО Москвы - (0)

В жизни каждого человека может возникнуть ситуация, когда срочно требуется помощь квали...

Транзит и обналичка денег с ООО - (0)

По действующему законодательству все средства, которые находятся на расчетных счетах юр...

Что делать, если скрипят деревянные полы и всех это бесит? - (0)

Если скрипят деревянные полы: как навсегда избавиться и что делать? Речь зайдет о ка...

Как оптимизировать НДС и другие налоги - (0)

Методы оптимизации НДС Многие эксперты уверены, что оптимизация НДС невозм...

Контрактное производство косметики и пасты для шугаринга от компании Эльсэда - (0)

Контрактное производство косметики и пасты для шугаринга от компании Эльсэда Каждый ...

 -Метки

азартные игры блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы видеорецепты вторые блюда выпечка вязание вязание детской одежды вязание детям вязание крючком вязание мужчинам вязание на спицах вязание спицами вязание спицами и крючком десерты детям джемпер джемпер спицами домоводство жакет жакет спицами заготовки на зиму закуска закуски здоровье здоровье и питание игровые автоматы игрушки игры интерьер к чаю казино вулкан кардиган кардиган спицами косметика своими руками кофточка кофточка спицами красота красота и уход кулинария мастер-класс мастер-классы мода модная одежда модное вязание напитки народная медицина народные рецепты новогодние игрушки новости одежда онлайн игры онлайн казино печенье пирог пироги питание платье платье крючком платье спицами поздравление полезные продукты полезные советы похудение праздники праздничные блюда пуловер пуловер спицами ремонт рецепты рукоделие салат салаты свитер свитер спицами своими руками сладкая выпечка сладости стихи топ топ спицами топы торт торты туника туника спицами туризм узоры узоры крючком узоры спицами фильмы фото шаль шапка шапка спицами шапочка шапочка спицами шитье

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pepel_Rozi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2011
Записей: 3535
Комментариев: 7597
Написано: 12722



Делаем деликатес своими руками: запекаем язык в фольге!

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 16:50 + в цитатник
4403711_789 (700x467, 225Kb)
 
Язык, говяжий или свиной, по-моему, незаслуженно недооценнное мясо. Все помнят его отварным, таким как бабушки или мамы готовили, а потом подавали с чем-нибудь чесночным или томатным, в ресторанах и кафе иногда можно встретить «язык на гриле», но лично я еще ни разу не встречала язык запеченный, а потому решила пойти на эксперимент, который оказался не просто удачным, а настолько потрясающим, что, чую, начну теперь его гостям готовить, делать из него начинки для сэндвичей на черном, бородинском хлебе, добавляя горчицу, горсть квашеной капусты, листики петрушки, чтобы получался вкус, совсем не европейский, очень привычный русскому рту, но вместе с тем новый, словно открывающей продукты с их правильной стороны.

 
Для этого рецепта главное, чтобы был чеснок. Остальные же овощи можете менять в зависимости от вкусов и потребностей, либо от разнообразия в холодильнике. Я взяла красный сладкий перец, несколько вяленых томатов, которые уже давно были припасены и словно ждали своего часа, свежий тимьян, обязательный чеснок, а приправляла все обычными солью, перцем и оливковым маслом, которое можно заменить и на хорошее рафинированное подсолнечное.
 
Время приготовления: 1 часа 45 минут
Порций: 4
 
Вам потребуется:
 
600 г говяжьего языка
100 г сладкого перца (1 шт.)
4-5 зубчика чеснока
3-4 шт. вяленых томатов
50 мл нерафинированного оливкового масла
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки черного молотого перца
 
Как готовить:
 
1. Духовку разогрейте до 200С. Язык тщательно вымойте, обсушите салфетками.
 
2. Из перца вычистите семена, нарежьте овощ продольными ломтями. Чеснок очистите, каждый зубчик разрежьте на 2-3 части. Дольки томатов, если те небольшого размера, оставьте нетронутыми, если же они покажутся вам слишком крупными, разрежьте пополам.
 
3. В куске мяса сделайте глубокие надрезы, вставляя лезвие перпендикулярно вовнутрь, приблизительно на 3-4 см в глубину. Теперь каждый из таких надрезов, а их нужно сделать, по меньшей мере, штук 10-15, наполните ломтями овощей. Пальцами аккуратно вталкивайте дольки перца, чеснока, томатов, периодически поправляя все остальные, чтобы овощи оказались как можно глубже внутри куска. Не жалейте ни овощей, ни мясо – чем больше надрезов, заполненных овощной смесью вы сделаете, тем вкуснее получите блюдо на выходе.
 
4. Фольгу выложите в 3-4 слоя, на нее – нафаршированный язык, поверх разбросайте веточки тимьяна, приправьте мясо только перцем (соль добавите при подаче, чтобы в процессе готовки она не вытянула все соки из языка).
 
5. Полейте мясо оливковым маслом, плотно заверните фольгу, чтобы не осталось ни одного отверстия для выхода пара, соков и аромата, аккуратно переложите сверток на противень, чтобы, если уж что-то просочится сквозь фольгу, после вам не пришлось вымывать весь духовой шкаф, и отправляйте в заранее разогретую духовку.
 
6. Запекайте язык 1 час 30 минут. Готовое мясо аккуратно разверните, оберегая руки от горячего пара.
 
Снимите с куска жесткие ветки тимьяна, и острым ножом нарежьте весь кусок на крупные порционные ломти.
 
7. На тарелку выложите несколько кусков фаршированного языка, полейте соком, что скопился в фольге, приправьте несколькими каплями нерафинированного оливкового масла, чтобы, нагреваясь от мяса, оно стало источать свой яркий аромат, приправьте блюдо крупной морской солью (на горячем мясе она быстро «разойдется»),свежим тимьяном и скорее подавайте.
 
Приятного аппетита!

1.
789 (700x467, 230Kb)

2.
879 (700x467, 211Kb)

3.
9789 (700x467, 222Kb)

4.
768 (700x467, 233Kb)

5.
768678 (700x467, 221Kb)

6.
85678 (700x467, 294Kb)

7.
6788 (700x467, 192Kb)

8.
566 (700x467, 226Kb)

9.
435345 (700x467, 268Kb)

10.
image44 (700x467, 196Kb)

11.
image22 (700x467, 230Kb)

Рубрики:  Готовим дома/Закуски
Готовим дома/Праздничные рецепты
Метки:  

Процитировано 91 раз
Понравилось: 22 пользователям



Галина_22   обратиться по имени Вторник, 22 Декабря 2015 г. 14:08 (ссылка)
Спасибо за подробный рецепт приготовления шикарного продукта, цитирую пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Вторник, 22 Декабря 2015 г. 16:47 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
onoego   обратиться по имени Суббота, 07 Мая 2016 г. 18:30 (ссылка)
Спасибо за рецепт! А кожу с языка в какой момент снимать надо? С сырого?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку