-÷итатник

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

ѕодарочные корзины дл€ женщин – лучшее решение гостинца и презента на любой празд...

 упить и продать криптовалюту за безнал через сервис обмена - (0)

ќперации с криптовалютой с помощью простого криптообменника    риптовал...

«десь можно сдать ненужную одежду в ћоскве - онлайн секонд-хенд OZHUR - (0)

—дать одежду в ћоскве в онлайн секонд-хенд. —ервис OZHUR. —еконд-хенд магазины ...

Ѕесплатный фотоконвертер - (0)

‘отоконвертер Ц удобна€ программа дл€ конвертировани€ фотографий! ¬ыбрать каче...

Ѕесплатные юридические консультации в ёјќ ћосквы - (0)

¬ жизни каждого человека может возникнуть ситуаци€, когда срочно требуетс€ помощь квали...

 -ћетки

азартные игры блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы видеорецепты вторые блюда выпечка в€зание в€зание детской одежды в€зание дет€м в€зание крючком в€зание мужчинам в€зание на спицах в€зание спицами в€зание спицами и крючком десерты дет€м джемпер джемпер спицами домоводство жакет жакет спицами заготовки на зиму закуска закуски здоровье здоровье и питание игровые автоматы игровые автоматы вулкан игрушки игры интерьер к чаю казино вулкан кардиган кардиган спицами косметика своими руками кофточка кофточка спицами красота красота и уход кулинари€ мастер-класс мастер-классы мода модна€ одежда модное в€зание напитки народна€ медицина народные рецепты новогодние игрушки новости носки спицами одежда онлайн игры онлайн казино печенье пирог пироги платье платье крючком платье спицами поздравление полезные продукты полезные советы похудение праздники праздничные блюда пуловер пуловер спицами ремонт рецепты рукоделие салат салаты свитер свитер спицами своими руками сладка€ выпечка сладости стихи топ спицами топы торт торты туника туника спицами туризм узоры узоры крючком узоры спицами фильмы шаль шаль спицами шапка шапка спицами шапочка шапочка спицами шитье

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Pepel_Rozi

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.05.2011
«аписей: 3608
 омментариев: 7671
Ќаписано: 12875



“ќѕ 5 самых вкусных рецептов домашних конфет!

ѕ€тница, 25 ƒекабр€ 2015 г. 18:46 + в цитатник
4403711_ (700x447, 231Kb)
 
1. –ахат-лукум ÷итрусовый бум
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 5 стаканов сахара
● 2 стакана воды
● 1/2 стакана крахмала
● ÷едра 1 апельсина или лимона
● 2–3 капли лимонного или апельсинового масла
● 4–5 ст. ложек сахарной пудры

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 рахмал развести 1 стаканом холодной воды и хорошо размешать, чтобы не было комочков. ¬ кастрюлю с оставшейс€ водой всыпать сахар, помешива€, довести до кипени€ и варить на среднем огне 15–20 минут.
 огда сахарный сироп начнет сильно кипеть, влить крахмальный раствор, убавить огонь, положить мелко натертую цедру и, непрерывно помешива€, варить, пока масса не загустеет. 
 
 огда рахат-лукум будет отставать от стенок посуды, ввести цитрусовое масло, еще раз перемешать и выложить массу на застланный пергаментной бумагой противень.–азровн€ть рахат-лукум с помощью ложки, смоченной в холодной воде, и дать ему остыть в течение 4–5 часов. Ќарезать рахат-лукум на маленькие кубики, обвал€ть в сахарной пудре.
 
2. ћолочный ирис
 
4403711_ovarapr (700x455, 132Kb)
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 200 мл молока
● 200 г сахарной пудры или сахара
● 30 г сливочного масла
● 2 ст. ложки меда
● –астительное масло
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
¬лить в кастрюлю с толстым дном молоко, добавить сливочное масло, сахарную пудру, мед, включить умеренный огонь. ѕрогревать массу около 20 минут, посто€нно помешива€, чтобы она загустела и приобрела карамельно-кремовый цвет.
 
–аспределить массу по фигурным мелким формочкам, предварительно смазанным растительным маслом, или по противню, выстланному промасленной пергаментной бумагой. ƒать массе остыть. «атем вынуть конфеты из формочек или нарезать их, если они охлаждались на противне единым пластом.
 
3. ¬анильно-шоколадна€ помадка
 
4403711_rolrplrol (640x458, 108Kb)
 
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 1 банка (350–400 г) сгущенного молока
● 2 ч. ложки ванильного экстракта
● 700 г шоколада
● 425 г зефира
● 900 г сахара
● 220 г дробленых орехов по желанию
● 4 ст. ложки несоленого сливочного масла
● 1/8 ч. ложки соли
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
—мазать маслом или жиром квадратную или пр€моугольную форму, отложить в сторону. —мешать сахар, сливочное масло, соль и сгущенное молоко в высокой кастрюле с толстым дном при средней температуре нагрева. ѕозволить массе кипеть в течение 6–7 минут, посто€нно помешива€. ¬ыключить огонь.
 
—оединить в большой миске ваниль, измельченный шоколад, зефир и, по желанию, дробленые орехи. ƒобавить гор€чую массу и взбивать, пока весь шоколад не растает. ¬ылить помадку в ранее подготовленную форму, аккуратно разровн€ть массу дерев€нной или силиконовой лопаточкой. ”брать помадку в холодильник на 3 часа. «атем вынуть, нарезать на небольшие квадраты.
 
4. „ернослив с грецким орехом и конь€ком
 
4403711_rlprolrpl_1_ (700x431, 172Kb)
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 100 г темного шоколада
● 10 штук чернослива
● 5 €дер грецкого ореха
● 200 мл конь€ка
● 1 ст. ложка сливочного масла
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
„ернослив промыть, замочить на ночь в конь€ке. Ќачинить чернослив половинками €дер грецкого ореха. –астопить шоколад на вод€ной бане или в микроволновке, добавить разм€гченное сливочное масло, перемешать до однородности.
 
ќбмакнуть чернослив в шоколад, выложить на промасленную пергаментную бумагу и убрать в холодильник на 2 часа. ƒругой вариант: налить чуть-чуть шоколада на дно 10 формочек дл€ конфет (можно использовать большие формочки дл€ пищевого льда или пластиковые подложки от конфет в коробках), затем положить фаршированный чернослив и залить оставшимс€ шоколадом. ”брать в холодильник до полного застывани€.
 
5. –омовые пирамидки с изюмом
 
4403711_1047 (700x466, 159Kb)
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 250 г бисквитного или песочного печень€
● 400 г сгущенного молока
● 165 г изюма
● 125 мл рома
● 2 ст. ложки с горкой какао-порошка
●  окосова€ стружка дл€ посыпки
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
«амочить изюм в роме на ночь. —мешать мелко накрошенное печенье, вымоченный изюм, сгущенное молоко и какао в большой миске. ќхладить массу в течение 2 часов. ¬ылепить из массы небольшие пирамидки (как вариант, шарики) и посыпать их кокосовой стружкой. ќхладить в течение 30 минут – 1 часа.
–убрики:  √отовим дома/—ладости,десерты,выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 53 раз
ѕонравилось: 24 пользовател€м



ЌэллЄк   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 ƒекабр€ 2015 г. 20:44 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ендитна€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 ƒекабр€ 2015 г. 14:35 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку