-÷итатник

ёрий ѕаал: биографи€ известного ресторатора из  азахстана - (0)

 азахский ресторатор ёрий ѕаал - биографи€, причины попул€рности и любви народа! ёрий ѕаа...

 ј  ѕќ—“–ќ»“№ ѕ–»ЅџЋ№Ќџ… »Ќ“≈–Ќ≈“-Ѕ»«Ќ≈— — Ќ”Ћя - ѕќћќ∆≈“ ≈¬√≈Ќ»… √–»Ў≈„ »Ќ! - (0)

ћногих молодых предпринимателей волнует вопрос, как заработать деньги в интернете. Ѕизн...

—оздаем красоту в саду с помощью пластиковых бордюров - (0)

—овременные садовые участки представл€ют большое поле дл€ фантазии владельцев, позвол€ю...

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

ѕодарочные корзины дл€ женщин – лучшее решение гостинца и презента на любой празд...

 упить и продать криптовалюту за безнал через сервис обмена - (0)

ќперации с криптовалютой с помощью простого криптообменника    риптовал...

 -ћетки

Ќќ— » азартные игры блюда из курицы блюда из м€са блюда из рыбы варежки вторые блюда выпечка в€зание в€зание детской одежды в€зание дет€м в€зание крючком в€зание мужчинам в€зание на спицах в€зание спицами в€зание спицами и крючком десерты дет€м джемпер джемпер спицами домоводство жакет жакет спицами заготовки на зиму закуски здоровье здоровье и питание игровые автоматы игрушки игры интерьер к чаю казино вулкан кардиган кардиган спицами косметика своими руками кофточка кофточка спицами красота красота и уход кулинари€ мастер-класс мастер-класс по в€занию мастер-классы мода модна€ одежда модное в€зание напитки народна€ медицина народные рецепты новогодние игрушки новости носки спицами одежда онлайн игры онлайн казино печенье пирог пироги питание платье платье крючком платье спицами поздравление полезные продукты полезные советы похудение праздники праздничные блюда пуловер пуловер спицами ремонт рецепты рукоделие салат салаты свитер свитер спицами своими руками сладка€ выпечка сладости стихи топ спицами топы торт торты туника туника спицами туризм узоры узоры крючком узоры спицами фильмы шаль шаль спицами шапка шапка спицами шапочка шапочка спицами шитье

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Pepel_Rozi

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.05.2011
«аписей: 3694
 омментариев: 7793
Ќаписано: 13084



—упер-шоколадный пирог с целыми грушами!

—реда, 13 ƒекабр€ 2017 г. 17:03 + в цитатник

4403711_Nj0_yXVqh00 (559x700, 218Kb)

»нгредиенты:

ƒл€ теста:

ћука — 130 г
 акао — 60 г
–азрыхлитель — 1 ч. л.
—ода — 0,5 ч. л.
÷ельное молоко — 20 мл
 репкий свежеприготовленный кофе, охлажденный — 1 ст. л.
—ливочное масло, м€гкое — 190 г 
ћелкий светло-коричневый сахар — 190 г
 рупные €йца — 3 шт.



ƒл€ глазури:

—метана — 200 мл
√орький шоколад хорошего качества — 150 г
«олотистый сироп (можно без него) — 1–2 ст. л.

ƒополнительно: 

“вердые груши — 5–6 шт.

‘орма диаметром 27х11 см

ѕриготовление:

1. √руши вымыть, срезать донышко (чтобы могли сто€ть в вертикальном положении), очистить от кожицы, оставить плодоножку. ќтставить в сторону.


2. ‘орму смазать маслом и выложить пекарской бумагой. ¬ключить духовку.


3. —мешать и просе€ть в глубокую миску муку, какао, разрыхлитель.  офе смешать с молоком. ¬се ингредиенты дл€ теста должны быть комнатной температуры.


4. ћасло растереть с сахаром до получени€ светлой объемной и легкой массы. ѕо одному добавл€ть €йца, каждый раз основательно взбива€ миксером на высоких оборотах.  огда масса станет однородной, уменьшить обороты до средних и постепенно всыпать сухую просе€нную смесь муки, какао, разрыхлител€, череду€ со смесью молока с кофе. —мешивать только до момента соединени€ всех ингредиентов. 


5. “есто переложить в подготовленную форму, вдавить в него очищенные груши. 


6. ¬ыпекать около часа или "до сухого прутика" при температуре 170°C. »спеченный пирог оставить на несколько минут в форме, после чего осторожно извлечь и переложить дл€ остывани€ на решетку. 


7. ѕока пирог стынет, приготовить глазурь.  усочки шоколада нагреть вместе с золотистым сиропом в толстостенной кастрюльке. ќтдельно разогреть сливки и залить ими шоколад с сиропом. ѕодождать, пока шоколад начнет плавитьс€, после чего основательно размешать. ƒолжна получитьс€ однородна€ блест€ща€ масса. ќставить до легкого загустени€. 


8. ќстывший пирог залить глазурью, не затрагива€ торчащие из пирога концы груш.

4403711_Nj0_yXVqh00_1_ (559x700, 218Kb)

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  √отовим дома/—ладости,десерты,выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку