-Метки

НОСКИ азартные игры блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы видеорецепты вторые блюда выпечка вязание вязание детской одежды вязание детям вязание крючком вязание мужчинам вязание на спицах вязание спицами вязание спицами и крючком десерты детям джемпер джемпер спицами домоводство жакет жакет спицами заготовки на зиму закуска закуски здоровье здоровье и питание игровые автоматы игровые автоматы вулкан игрушки игры интерьер к чаю казино вулкан кардиган кардиган спицами косметика своими руками кофточка красота красота и уход кулинария мастер-класс мастер-классы мода модная одежда модное вязание напитки народная медицина народные рецепты новогодние игрушки новости носки спицами одежда онлайн игры онлайн казино печенье пирог пироги питание платье платье крючком платье спицами поздравление полезные продукты полезные советы похудение праздники праздничные блюда пуловер пуловер спицами ремонт рецепты рукоделие салат салаты свитер свитер спицами своими руками сладости топ топ спицами топы торт торты туника туника спицами туризм узоры узоры крючком узоры спицами фото шаль шаль спицами шапка шапка спицами шапочка шапочка спицами шитье

 -Рубрики

 -Цитатник

Почему в период самоизоляции нужен ирригатор - (0)

В период вынужденных ограничений и самоизоляции от коронавируса большинство органи...

Сливы бесплатных курсов (кому нужно) - (0)

SlivySklad: лучший агрегатор слитых курсов в Рунете! Обучение по курсам является оче...

Женьшень: польза, побочные эффекты и противопоказания - (0)

В природе встречаются одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего...

Инвестиции в интернете - (0)

Инвестиции в интернете как способ постоянного заработка! Пассивный доход – это...

100% способ похудеть при помощи диет! - (1)

100% способ похудеть при помощи диет! Кто-то скажет, что диеты — это ерунда. Мол, ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pepel_Rozi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12484



Чайный напиток и энергетический тоник из куркумы: два простых рецепта здоровья для вашего иммунитета

Суббота, 16 Мая 2020 г. 09:04 + в цитатник
4403711_Screen_Shot_051520_at_11_01_PM_001 (648x483, 657Kb)
 
и 10 полезных свойств знакомой приправы!
 
В период пандемии врачи активно заговорили о пользе куркумы, поставив ее в один ряд с чесноком, лимоном и имбирем. Действительно, куркумин препятствует выработке генов, провоцирующих воспалительные процессы и, кроме того, очень полезен для кишечника. Его рекомендуют добавлять в смузи, салаты, гарниры, маринады для рыбы и курицы. А наш эксперт-титестер Вячеслав Пощищайло рассказал про чайный напиток из куркумы, который он изобрел задолго до того, как это стало мейнстримом.
 
 
Чайный напиток из куркумы для иммунитета. Рецепт
 
 
Вам понадобится:
 
1 ч.л. корицы
щепотка гвоздики
щепотка мусктатного ореха
несколько слайсов корня имбиря (по желанию)
щепотка свежего молотого черного перца 
куркума (начните с чайной ложки)
1-2 стакана воды
мёд или сахар по вкусу, я кладу 1 ч.л.
молоко (я делаю с кокосовым, но с миндальным будет тоже вкусно)
 
Этот чай можно приготовить двумя способами. Первый предполагает, что специи варятся в воде 10 минут, процеживаются и смешиваются с медом и молоком. У второго способа следующая последовательность: кипятим воду в кастрюле и наливаем в блендер, добавляем специи и смешиваем до однородной массы (скорость увеличиваем постепенно), процеживаем и добавляем мед и молоко.
Этот оригинальный рецепт чая с куркумой подойдет для только начинающих экспериментировать с этой чудодейственной приправой. Сначала его вкус покажется вам странным, но со временем вы привыкните и начнете добавлять в него все больше куркумы.
 
4403711_Screen_Shot_051520_at_11_01_PM (648x434, 699Kb)
 
Энергетический тоник из куркумы. Рецепт
 
От чайного напитка этот рецепт отличается тем, что включает в себя жиры. Для создания энергетика, в полном смысле этого слова, я добавляю в тоник еще несколько ингредиентов: гвоздику, кардамон, ягоды годжи, семена конопли и немножко красного жгучего перца. Для сладости добавляем мёд. Получается необыкновенно вкусно, полезно и питательно! Настоящий эликсир здоровья.
Жир (даже кокосовое масло) – очень важная составляющая любого тоника из трав. Некоторые вещества, входящие в состав специй водорастворимые, тогда как другие – жирорастворимые. Когда мы добавляем в напиток жиры, усваиваемость компонентов значительно повышается.
 
Вам понадобится:
 
1,5 стакана горячей воды
0,5/1 ч.л. куркумы (или 0,5 ч.л. очищенного и мелко порезанного корневища куркумы)
0,5 ч.л. семян кардамона
0.5 ч.л. гвоздики (0.25 ч.л. если молотая)
совсем чуть-чуть перца чили
1 ст.л. ягод годжи
1 ст.л. семян конопли (богаты омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами)
1 сл. л. топленого или кокосового масла
1 ст.л. мёда (или по вкусу)
 
Готовим также двумя способом. Первый предполагает, что все ингредиенты смешиваются в блендере, взбиваются и процеживаются. Во втором куркума, семена кардамона, гвоздика, перец и ягоды годжи варятся в кастрюле 20 минут, остужают, смешивают с остальными ингредиентами. При желании напиток можно подогреть до нужной температуры еще раз.
 
Закрепим еще раз, почему куркума? 
 
  • Содержащийся в куркуме куркумин является одним из самых сильных природных противовоспалительных веществ. Он:
  • обладает способностью связывать свободные радикалы, которые могут вызывать мутации в ДНК;
  • снижает канцерогенный эффект сигарет, жареной пищи и т.п. Усиливает действие противораковых препаратов;
  • оказывает защитное действие на печень, способствует выработке желчи и, таким образом, перевариванию жиров;
  • природный антисептик. Оказывает заживляющее действие;
  • снижает прогрессирование болезни Альцгеймера, растворяя амилоидные бляшки в сосудах головного мозга;
  • подавляет развитие болезнетворной микрофлоры;
  • облегчает хронические боли;
  • помогает жировому обмену, тем самым способствуя похудению;
  • помогает при депрессии: в китайской медицине применяется как антидепрессант.
 
В основном мы используем куркуму как приправу к различным блюдам. Она придает им этот отличительный желто-оранжевый цвет, присущий большинству блюд индийской кухни. Если повезет, на рынке можно найти сами корневища, но всем знакомый порошок не менее полезен. 
 
Согласны? Ваши любимые блюда с куркумой будем обсуждать вместе, в комментариях!
 
Рубрики:  Готовим дома/Диетическое и полезное
Готовим дома/Напитки
ЗДОРОВЬЕ И ПИТАНИЕ
Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям



babeta-liza   обратиться по имени Суббота, 16 Мая 2020 г. 14:26 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку